Не перестану полагать...

Не перестану полагать
И мысль чиста пред небесами
Талантам нужно помогать
Бездарности пробьются сами.

На поприще игры смешной
Так незаметно, неуклюже
Фальшборт родился вдруг стишной
Как тихий пук в осенней луже.

В меня  плевали и  взашей
Пытались вытолкать порой
Но я не строил шалашей
Как тот Ульяновский герой.

Бывало трудно одолеть
Желание прилечь на травку
Но приходилось вновь болеть
Пока писала Муза справку.

Среди утёсов, жизни скал
В борьбе за место под светилой
Авторитет я не снискал
Не стал  законченным мудилой.

И вертятся всегда в уме
Надежды призрачные грёзы
Воздастся, может быть, и мне
За ваши смех и ваши слезы.

29.6.2019


Рецензии