На видео Миласа Вы вернётесь

...И палец не дрожит на спуске,
И тени движутся вокруг.
Цилиндр ствола холодный, тусклый
Лишь в света попадает круг.

Ещё секунда - зверь из стали
Лениво выплюнет свинец.
Когда ты всё на кон поставил,
Закономерен твой конец.

Ты видишь, ангел, я страдаю,
Но не жалею ни о чем.
Молчишь. Не двигаешься. Знаю -
Стоишь ты за моим плечом.

Там, за стеной, всё было просто:
Дорога жизни - как стрела
От перекрёстка к перекрёстку
Меня, безумного, влекла.

А смерть - как чёрно-белых клавиш
Апострофическая вязь.
Того, что было, не исправишь.
Потерян рай. И рвётся связь.

Не важно - что тому причиной:
Любовь ли, деньги иль игра,
Платить долги - удел мужчины.
Пришёл мой срок. Ну что ж, пора.

Я слышу шелест белых крыльев,
Молитвы слов тугую нить.
Не надо, ангел, ты бессильна
Уже что-либо изменить.

Вот палец, согнутый до хруста,
Короткий начинает путь.
Вот вспышка света. Стало пусто.
Я понял этой жизни суть.


Рецензии