В этом мире сегодня обычно

В этом мире сегодня обычно,
Словно пару столетий назад...
Как молекулы хаотично,
По-февральски снежинки летят.

И не веришь,
Бредя куда-то
В это утро над тихой Невой,
Что кончается век двадцатый —
Начинается нулевой...

Что под гневной пятой планиды
Где-то грозно кипит вода, —
Тают льды и снега Антарктиды,
Тонут страны и города.

И сюда,
Где снежинки искрятся,
Не предвидя такой беды —
Те четыре всадника мчатся
Над пустыней земли и воды...


Рецензии