Ода льду, или исповедь айсмейкера

Ода льду, или исповедь айсмейкера.
(Стихи из цикла «Конкурс Пародий Бонуфикс-2»)

 ********************************************

Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2019/06/21/7680

 ********************************************

Вот - «белый лист», он – чистый, как бумага –
Порою снежною, каток залит на совесть!
На нем – узоры фигуристов лягут,
Дружины ледяной - турнир пройдет, "как поезд"!

Я каждый день горжусь своей работой,
Лить воду стану – не «с порожнего - в пустое»,
И потружусь теперь во благо спорта:
Медалей звон и их сиянье золотое!

Вот - чистый лед, надеюсь, что «напишут»,
Коньком заточенным, стихи иль повесть,
А у поэтов - пусть не едет крыша,
Ментальных тараканов - тренируем «доблесть»!

Конечно, век сейчас - для графоманов,
«Стол письменный» теперь заменят нам смартфоны,
Не стоит лишь изображать «баранов»,
Читают, смотрят, нас сегодня – миллионы…

И я подумал лед - он чистый, белый,
Ну чем он не «блокнота лист», не «Word»-а поле?!
Пусть выведут строку коньком, не мелом,
Ритм новый, что известной песней станет вскоре…

С подбором рифмы стало очень просто,
Нам позавидуют и Пушкин, и Есенин!
Смартфон с планшетом – наше поле роста,
Стих сможет написать теперь не только гений…

          Написано 28.06.2019г. 20:35

  ********************************************
Пародия написана сразу на оба стиха:
"Исповедь айсмейкера" и
"Влияние гаджетов на писательскую активность"


Рецензии
Привет, Алина! Интересно у тебя получилось.
эмоционально и очень симпатично.
Мне понравились стихи :)

Удачи тебе, счастья и творческих успехов!
С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   29.06.2019 13:23     Заявить о нарушении
Привет. Настя!

СПАСИБО Тебе огромное!!!

Удачного лета!!!:)))

Гиян Гиян   01.07.2019 23:16   Заявить о нарушении