Любовь вопреки

Ты был врагом всю жизнь, но стал вдруг всех дороже.
Как осознать теперь мне это волшебство?
Тебя увижу лишь, озноб идёт по коже.
Я ощущаю каждой клеточкой родство.

Как будто кто-то из меня забрал всю сущность,
Наполнив сердце полнокровное тобой.
Я бьюсь из сил, чтоб доказать любовь и нужность,
Готова первой за тебя рвануться в бой.

Но для тебя я лишь невольница простая.
Моя цена в базарный день - всего пятак.
Стою в толпе, таких как я, совсем босая,
У всех в глазах застыла общая беда.

Ты ходишь мимо, свысока смотря на женщин,
Себе отыскивая жертву для забав.
Всех растолкав, бросаюсь я тебе на плечи
И умоляю, на всё разом наплевав:

"Ты можешь голову срубить мою сейчас же!
И кровь горячая омоет сапоги.
Готова всю себя отдать, наполнив чаши,
Чтоб ты узнал, как часто любят вопреки".

Глаза закрыла, ожидая наказанья.
И этот миг, казалось, растянулся в год...
Слова неспешно растревожили молчанье:
"Судьба щедра, бросая нас в водоворот..."


Рецензии