Оплата по счетам

Устало солнце упадёт
За кромку, где живут надежды.
И время подытожит счёт,
Отсрочки, что просили прежде.

Мы ночью платим за дела,
За скудость мысли, за проступки...
Порою плачем до светла,
От слёз заламывая руки.

Срываем маски в тишине
И ищем в зеркале приметы,
Тех лиц, что были в сладком сне,
От счастья нежась на рассвете.

Но чаще видим лишь пятно,
В котором нет и доли чувства,
Ему давно уж всё равно,
И на душе ужасно пусто.

Как будто ластиком кто стёр,
Без сантиментов, всё живое,
И бросил в тлеющий костёр,
Как что-то смятое, пустое...

И мы горим из года в год,
В итоге став лишь кучкой пепла.
Увязли в множестве невзгод,
И сердце бедное ослепло.

Смерть ходит близко в темноте,
Но в этот раз ошиблась дверью...
Мы варим кофе на плите,
Пытаясь в лучшее поверить...


Рецензии