Поле Дикое

     1
Ах ты, балка тихая,
Жаворонком звонкая.
Ручеек журчит,
В реку Дон бежит.
А по полю гул
Исподволь встает.
Птиц из трав
На крыло зовет.

Ой, ты поле Дикое –
Полюшко бескрайнее.
Ой, ты жизнь казачья –
Службой славная.
     2
Ой, казак не спи,
Не слезай с коня,
Да не пей водицы
С холодна ключа.
То не ветра шум
По степи встает.
То Орда на Русь
По полю идет.

Ой, ты поле Дикое –
Полюшко бескрайнее.
Ой, ты жизнь казачья –
Долгом сильная.
     3
Ты лети казак
Наперед врагов.
От стрелы уйди,
Упреди народ.
Запылай костер!
Колокольный звон —
Подымай мужей
Защищать детей!

Ой, ты поле Дикое –
Полюшко бескрайнее.
Ой, ты жизнь казачья –
Верой крепкая.

21.09.06 - 29.06.19


Рецензии