В плену у зверя

Вы устрашающий зверь,
пленивший меня в самое сердце,
Поместив меня в далёкий замок,
Я там прикована навечно.
И не увижу ни цветочка, ни травы,
И не услышу шум прибоя,
Лишь только буду следовать за ветром,
Прогнавшим всё живое.
Я буду стоять и ждать Вас у окна,
Сменять рассветы на закаты,
Я буду очень сильно ждать,
Авось, дождусь когда-то.
Я как цветок, сорвавший с клумбы,
Нарадовала глаз своею красотой,
Ну, а когда оставили заботу,
Вяну, ловя последний вздох.
И вот, когда надежды след простыл,
В глубокой тишине четырёх стен
Услышу глухой топот,
Глаза свои я подниму и потеряю
Дары речи,
Передо мной стоите Вы,
Даря мне свою вечность.


Рецензии