Захирел российский человек

Смертность населения спадает,
Но Россия все же вымирает,
Так как в ней рождаемость низка.
Плохи у нас, граждане, дела.
Народ не решается рожать,
Ибо всех не может содержать.
Если мы сравним с СССР,
То увидим смертность ниже, чем
В нынешней России современной,
С технологиями и министром верным.
Самые живучие кавказцы:
Ингуши, чеченцы, дагестанцы.
Смертность выше в Псковской и Тверской,
Тульской, Брянской, Смоленской, другой... (13регионов)
Медицина в тех местах слаба
Да и люди там бедны всегда.
Захирел российский человек.
При капитализме ему нет
Ни доходов, ни вниманья власти,
Нет идеи, чтобы искать счастье.
     29.06.19г

Грош 26.04.19г "Карта смертности россиян:
в каких регионах умирают чаще?"

Статистика: смертность на 1000человек в РФ:
2005г-16,1 чел. 2018г-12,4 чел  В целом по планете 8,6чел
В СССР: 1970г-8,7чел    1980г-11,0чел


Рецензии