Русские древности ч. 3 Русь это Север!

Вся культура Древнего Мира пошла с Севера. Об этом говорят мифы Древнего Египта, Индии, Греции. Таинственные иероглифы древнеегипетской письменности могут быть хорошо поняты через русский язык, поскольку в древности язык всех народов был един, и чем древнее рассматриваемый исторический период, тем ближе были эти языки к семье современных славянских языков и, особенно, к русскому. Смею утверждать: древнеегипетский алфавит составлен из иероглифов, которые имеют русское звучание.
Например, звук «П» изображался иероглифом «поле». Иероглиф «рот» обозначал звук «Р». Этот же иероглиф повторенный дважды — идеограмму глагола «говорить», а с детерминативом (определителем) — анатомическую часть лица (рот). Это позволяло использовать один и тот же знак и как букву и как идеограмму. Так на надгробных камнях египтян дважды изображался иероглиф «ухо», что означало обращение: «Слушаю!» Тем самым ушедший в загробный мир человек как бы говорил живущим, что он внимательно выслушает каждого пришедшего к его могиле.
Звуки: «У», «В» и «О» — представлялись на письме, соответственно, иероглифами: «ухо», «виток» и «узелок, удавка, аркан». При этом, слово «аркан», скорее всего, произносилось как «оркан», что очень характерно для северного говора. Обратите внимание на современное начертание буквы «У» в русском алфавите: оно действительно напоминает человеческое ухо с мочкой. Вот вам и связь времён!
Звук «С» представлялся иероглифом, изображавшим крепёжную скобу. Теперь каждый из вас сам сможет написать древнеегипетскими иероглифами слово «Русь» («РОС»). Нам остаётся добавить: по-древнеегипетски это значило «Север». Современное название «РОССИЯ» — тоже состоит из двух древних корней: «рос» — север и «ия» — Бог, Боги, что в целом определяет землю «северных Богов». При этом слово «РОСИЯ» правильнее писать с одним «С».
     Замечено, что самоназвание почти всех народов переводится как "человек" (имея ввиду, что этот народ отличается от рядом живущих народов). Таким образом, в отличие от многих других народов, этноним "Русский" — является прилагательным, имеющим глобально-географическую окраску — СЕВЕРЯНЕ.

Продолжение следует...


Рецензии