стихов, часть 10

Я в глубь веков иду,
тяжкой поступью,ступая,
ещё неведая,но мечтая,
пытаясь увидать из тьмы,тысячелетий,
хоть маленький огонь,изчезнувших столетий.
Я иду,я не жду.
Отметин,вех,мало на пути,
но хочеш,не хочеш,а надо идти,
хоть темень и мрак,кругом,
и ум лишь свой,служит мне повадырём.
Иду,чтоб отряхнуть,пыль веков,
чтоб прошлое освободить,от времени оков,
что бы тех дней,прошлых лет,
чтоб сотни,тысячи лет назад,оставленный человеком,след,
вновь увидел солнечный свет.
            22.05.1986год.


Рецензии