Первый класс - одни вопросы...

Он сделал шаг. Уже второй.
Ступая в жизнь, открыв глаза,
Он часть меня - ребёнок мой,
Стараюсь я, плету стезя.
А впереди подъём, ступень,
И не одна, и не пролёт.
Казалось бы, близка мишень,
Но труден жизненный полёт.
Как нужен первый твердый шаг,
Весома ставка на кону.
И, стиснув зубы, сжав кулак,
Вступаем в сложную войну.
Чему научит военрук?
Как поведет на этот бой?
И не возникнет ли испуг?
Исчезнет боевой настрой?


Рецензии