Дождь ночной

  Послушай, дождь ночной, случайный собеседник,
  В бессонные часы сроднились мы с тобой.
  Ты вновь пришел ко мне, как тайный исповедник,
  Беседовать с моей мятущейся душой.

  В пустынной тишине шептал ты осторожно,
  И в шорохе листвы я слышала слова
  О том, что не умрет надежда, и, возможно,
  Любовь во мне жива, и память чувств жива.

  И музыка дождя, сойдясь с моей судьбою,
  Нарушит тишину гитарною струной.
  Любимые черты - я лишь глаза закрою -
  Как в юности, опять встают передо мной.

  Ты барабанишь, дождь, в окно стучишься нервно.
  Не надо, прекрати - разбудишь целый дом.
  Что это? Стук сердец, невозмутимо мерный?
  А, может быть, стучит железный метроном...

 


Рецензии