Ибо не ведают, что творят

Музыка в наушниках.
Закрыты глаза.
Пока другие в наручниках,

Меня обвивает лоза.

Вернул спокойствие назад,
Которое чувствовал изредка в детстве,
Вокруг рай, и вовсе не ад.

Вокруг процветание. Не бедствие.

Сейчас - это следствие. Но сейчас - причина.
Я даю надежду своим словом.
А он ошибся. Его забрал в погонах мужчина.

И этот мужчина доволен уловом.

У него тоже семья. Свои проблемы.
Он сажает. Он бережёт своей жизни нить.
Тюрьма не эффективна. В системе пробелы.

Но начнут ли в будущем ошибшихся учить?

Как бы ты поступил со своими детьми,
Если бы они детям другим продавали яд?
Ты бы всё объяснил и всё им простил?

Тогда и других прости, ибо не ведают, что творят.


Рецензии