В дальний путь

Брошу котомку за плечо,
На дальний путь настрою ноги.
Прощусь с друзьями горячо,
В жизнь побреду я вдоль дороги.

А если буду уставать,
Присяду я на косогоре.
Зачем о прошлом горевать,
Там впереди родное море.

На его тёплых берегах,
Где в детстве я встречал рассветы.
Я спал в намётанных стогах,
Друзьям я доверял секреты.

Ударит ласково волна,
Песчаный берег омывая.
Кубань - прекрасная страна,
В гостях,где скоро побываю.


Рецензии