отдать бразды правления

«Поэту поднебесному»
сбежавшему за песнями,
всё снится год другой,
что юн он... не седой!
И все зовёт «кудесница»
амазонка сверх наездница:
Седлай коня поэт- изгой,-
-отдам бразды правления,
за мудростью подать рукой!
Пол дня всё думы мучили,
как быть по-такому случаю,-
-«кудесницу» наездницу,
амазонку из огня.
Отдать бразды правления,
чтоб в горном поселении
пришпорить скакуна...?!
- и потечёт по-другому жизнь,
-ты, за соломинку Поэт, держись,
гнедой поддаст ещё чуток
и тут, и мудрость, и Восток!
Всё так и мчится их гнедой,
у мудрости уже излучины,-
-от голода Поэт измученный
с амазонкой рыже-огневой,-
спешит чтоб время наверстать.
А амазонка цвета осени,-
по небосклону, в просини,
вперед, вперёд летит, как тать.

Из-за хмурости, за туч,
потерялся в небе луч.
Седоку не до отмашки
конь в узде, в тугой упряжке.
Амазонка вновь рулит,-
- лихой всадницей летит!
Так поддался наш Поэт
в Амазонке тут секрет!


Рецензии