Лучше, чем пустота

Знаешь ли ты слова,
Которые говоришь?
Ветер, - твоя судьба.
Стоны твои, - камыш.
Боль, - соли и яд
Морской глубины.
Небо, - сладостный взгляд
Белой Луны.

Видишь ли ты туман,
Которым весь свет объят?
Вот слова...и огонь,
Которыми не говорят.
Не утонуть во тьме,
И не разбить креста.
В сердце холодном боль,
Лучше,чем пустота.

Море откроет сны
Черных молитв...
Сколько осталось ещё
Проигранных битв?
В холод звенящей цепи
Закованный раб,
Перед огнем пустоты
Бесконечности,слаб.

Лучше,чем пустота
Болящее сердце Пилата,
Говорит лишь одно:
"Мертвое тело
Свято."


Рецензии