Белой ночью

Засыпает белой ночью Питер,
Открывая на ночь все мосты,
Я накину старый синий свитер,
Выйду в город, улицы пусты.

Побреду вдоль набережной тихо,
По пути любуясь на Неву,
Как же мне найти из грусти выход?
Прошепчу я глядя в синеву.

Небо мне в ответ дождём прольётся,
Ветер в голос песню запоет,
И душа точно от грусти рвётся,
И уходит вместе с ней в полёт.

Свитер мой промок от слёз дождливых,
Но не хочется идти сейчас домой,
Быть средь стен, угрюмых и тоскливых,
Здесь же под дождём нашёл покой.


Рецензии