Бессмысленное стремление

Бессмысленное стремление,
Куда-то вдаль,
Но ведь всех постигнет затмение!
Не убежать от изумления,
Когда-нибудь,когда снег увидит апрель,
Когда от зимы убежит метель,
Океаны станут морями,
А пустыни небесами,
Мир перевернётся вверх дном,
И будет возле солнца вращаться колесом,
Когда мы все заснём вечным сном,
И всё будет бессмысленно потом!


Рецензии