Про Данаю всё я знаю

На написание стиха сподвигла следующая переписка с автором.
Личная переписка с автором Васильев Валерий Васильевич

— Здравствуйте, Валерий Васильевич!
У Вас в стихе про Данаю есть такие строки:
 "Как у Данаи, взгляд такой же милый,
  Уж не да Винчи ли писал портрет?"
Уточню "Данаю" писал Тициан и Рембрандт.
А Леонардо да Винчи писал мадонн с младенцами и Мону Лизу.
С уважением,

          Васильев Валерий Васильевич
— Это и ежу известно..

          Таня Калистратова
— Ну если известно и ежу, так почему тогда "Да Винчи"?


          Васильев Валерий Васильевич
— Известно, что Рембрант написал, а у автора возникло предположение: может и у да Винчи есть такая картина..

           Таня Калистратова
— Тициан тоже писал "Данаю"))).
Ну сейчас неизвестных картин Л.да Винчи нет.

 ПРО ДАНАЮ ВСЁ Я ЗНАЮ)

Прознал, однажды как-то ёж,
Про Тициана и «Данаю».
Но автор он упёрся всё ж,
Да Винчи Леонардо знаю.

Рембрандт и Тициан писал —
«Ежу это известно.»
Но я решил сей пьедестал,
Отдать да Винчи честно.

Она прелестна и скромна,
В «Подсолнечной» дивчина.
Такими Русь полным полна,
Скажу я, как мужчина.

Однако у Данаи той ,
Фигура – обнажённа,
Пленился Зевс её красой,
И взял однажды в жёны.

Пролился золотым дождём,
Любовь преград не знает.
А стало быть, потомства ждём,
Вот так оно бывает.

P.S. Сравнение  Солнечногорской девушки с Данаей неправильно.
Так как, всем известно, Даная была замужней женщиной, на картине у Рембрандта есть даже на левой руке обручальное кольцо, А в стихе Васильев В.В. подчёркивает , что его героиня стиха «Невинность, честь всегда хранила свято»
Потом у Леонардо да Винчи нет картины Данаи. Он писал картины только Мадонн с младенцами и Джоконду. Имя «Даная» взято из мифического сюжета, и там всегда по сюжету обнажённая женщина.


Рецензии
Молодец,Танечка!!!
Обнимашки!!!
И Целую Вас
за Любознательность и
Прекрасное Терпение!!!
🌹🌹🌹😘😘😘

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   11.07.2019 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.