Тот день

Тот день - обычный понедельник
совсем ничем не предвещал беду.
В тот день – в обычный понедельник,
она сидела молча на посту,
Обычный фельдшер, в этот день дежурный,
и сердце билось вроде, как всегда,
А он знакомою, привычною дорогой
держал свой путь домой, наверное, спеша.

В тиши больницы вдруг раздался звук звонка,
ждут скорую, на трассе – столкновение,
И скорая помчалась, как всегда,
в висках толчки, терпение, терпение…
В порядке все, никто не пострадал,
и люди целы, невредимы, живы все,
Ведь помощь вовремя оказана была,
вот только кошки заскреблись вдруг на душе.

Он должен был вернуться бы уже,
и телефон отключен почему-то,
И мыслей очень много в голове,
быть может, по пути зашел к кому-то.
Звонок опять … что вновь произошло?
Авария, столкнулись две машины,
Примчалась скорая, а тут, будто в кино,
ужасная трагедии картина.

Машина легковая набекрень,
вся наизнанку, вывернута вся,
Водитель-дальнобойщик не в себе,
мужских два трупа, и в крови земля.
Она пошла, не глядя, к одному,
ведь если бьется пульс, помочь можно тогда,
Милиции сотрудник молвил: «Вам, сюда,
Труп это, ваша помощь ни к чему».

Направилась к другому, почему нет сил,
но тут водитель скорой прошептал:
«Лариса, это ваш автомобиль».
«Не может быть»,- сказала, чуть дыша.
«Нет-нет, не может быть, какой-то это бред…
Безумие, вы обознались, ведь уже темно»,

Но тут вдруг осветил далеких фар все свет,
это не страшный сон, так видно было суждено…
Заледенела кровь, и ноги подкосились,
она присела около него,
«Все это просто мне приснилось,
и среди трупов нет его»…

Пройдет тоска, боль, мама, отойдет,
нам всем неведомы свои пути,
А время лечит, все пройдет,
теперь, родная, для детей своих живи!
Уже не разобраться в виноватых,
водитель-дальнобойщик не хотел,
Отчаянье отступит прочь когда-то,
никто из нас не знает свой удел.

Давай жить дальше, я пока не знаю как,
как жить нам - помнящим и незабывшим!?
Должно быть, для чего-то нужно так...
и Царствие Небесное погибшим!

Памяти
Мамаева Сергея Владимировича

13.11. 2009.

Автор Виктория Кожухова


Рецензии