Владимиру Назину

ВЛАДИМИРУ НАЗИНУ
 
Совсем не грех нам поучиться
У старых русских мастеров,
Они умели отличиться
Среди веселий и трудов.
 
Перекрестясь, единым духом,
Лишь только крякнув: «Хороша!»,
Они пивали медовуху
Из деревянного ковша.
 
И под весёлую двухрядку,
Упруго встав из-за стола,
Они в такую шли присядку,
Что ходуном светлица шла!
 
А поутру, не помня хмеля,
Они отцам своим под стать
И замесить раствор умели,
И тёс рубанком обстрогать.
 
Излишних слов не говорили,
Ценя раздумье в ремесле.
И храмы в воздухе парили,
Царили избы на земле.
 
И люди поздних поколений
Который век уже подряд
От этих праздничных строений
Всё оторвать не могут взгляд.

24.04.85 г., день


Рецензии