Если честно

Нет, не буду другой притворяться!
Надоело натужное социолядство,
Я гостей не терплю дольше двух часов,
А потом сразу раз - и дверь на засов!

Идеальный порядок, стол - не мое.
Черно-белое мышление галдит вороньем:
- Не смогла, не тянешь, а у нас не так!
В ухо критик громом: - Опять впросак!

Для чего эти свадьбы, знакомства, хлопоты лишние?
Вы - чужие, чужие, вы мне не ближние!
- Ну что ты, живешь с кем? - Прохожие,
Вы же только требовать можете.

"Мы с тобой одной крови!", - в другом месте.
И любовь, и принятие, и близость есть там.
Моя кровь поменялась сто лет назад,
Не родные вы мне, хочу сказать.

(Ответ на http://www.stihi.ru/2018/08/25/3665)


Рецензии