О природе...

Я могу поговорить о фантазиях,
О естественной красоте и действиях,
Где фракталы являются ладненькими...
Где красивым стоит,человек единственный!

Его величие состоит не во внешности,
А в том,как он общается вежливо,
Во всём его поведении - нежности!
И,как он будет,подвергать себя верности!

Человек - не мужчина,ни женщина...
Так,стоит себе некто и всё...
Приглядимся к нему осторожненько,
На кого же похоже такое оно?..

Человек - это нечто коварное,
На людей совсем оно не похожее,
Так идёт по земле нечто тарное,
Упаковывает знание в себя товарное...

Вымрут все мужчины и нам не врут,
Потому и тревожно сейчас мне тут,
Потому не зависит от нас подчас,
И исчезнут мужчины с Земли у нас!

Жизнь - похоже у нас не ладится,
То одно,то другое,вдруг случается,
Под откос,словно - всё катится...
Во всём мире - так поворачивается!

Природа вся уже,конечно напрягается,
Серьёзно,без шуток нам всем грозится,
Климатологи потому за голову хватаются,
И пожить спокойно нам три года - обещаются!

А потом уже всё грозятся - беда случится,
И ничего уже сделать тогда не получится,
Граница времени невозврата будет пройдена,
Катаклизмы сотрут всех нас и границы!

Люди ринутся не видя границ из страны,
В поисках лучшей жизни и прежде воды!
В поисках пищи,хлеба и вообще еды...
Голодные уровняются - и будут беды!..

(Ю.И.И.- 29.06.19 г)


Рецензии
Интересные мысли, Игорь.
Человек вмешивается в природу, и в ней происходят различные катаклизмы.

С теплом

Людмила Галкина 2   30.06.2019 17:04     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Людмила!Загадили мы всю природу,далеко и ходить не надо,у нас все зоны отдыха замусорены.Но ведь организуйте работу и люди многие бесплатно выйдут лишь бы было куда складывать и кому вывозить.Нет у наших чиновников фантазии для этого!Всё на деньги меряют...Просто зло на них берёт!А у Вас ,Люда,так же,как и у нас замусорено?..Ладно не буду об этом,а пожелаю тебе хорошего июля!Отличного настроения!

Игорь Юзипович   30.06.2019 17:21   Заявить о нарушении