Закат солнца на реке

Красиво на реке при закате
Порозовели бантики лилий
Лотос, будто в свадебном наряде
Стрекозы на лепестках застыли.

Речная щука гоняла молодь рыб
Карась, сверкнув чешуей, ушел в темень омута
Мелочь пряталась среди камней и глыб
Чешуя рыбок блестела как золото.

Стрекозы кружатся над цветами
Иногда опускаясь на зыбкий стебелек
Эту красу не передашь словами
Речную поляну пересек мотылек.

Луч солнца осветил облака
И…пропал далеко за рекой
Эта летняя ночь совсем коротка
Лишь на время будет покой.


Рецензии