***

Я ошибался. Знаю. Был неправ.
Но заблуждаться впредь не перестану.
Безгрешным быть – сие не по карману, –
По-прежнему пронырлив и лукав.

Росу сшибая с полусонных трав,
Навстречу солнцу в трепете шагаю.
Что за спиной – о том не вспоминаю:
Оно лишь номера забытых глав

Из Прошлого, затейливый аграф:
Слегка любуюсь им, не открывая.
В воспоминаниях ушедшего скучаю.
Я есть  с е г о д н я . Всё былое – прах.

Доволен тем, что сыт, спокоен, здрав,
А суета вокруг – по барабану:
Что ж, раз я ошибался, был неправ?
От этого дурнее быть не стану!


Рецензии