Морщинистой...

Судьба морщинистой рукой
Переворачивает время,
Ищет безудержно покой,
Песок сквозь скрюченные сея.

Меняя лица, адреса,
Копилки чувства содержимым
Переполняя до и за...
Бегущим чаянием строптиво.

И по проходам тьмы земной
Плутает до самозабвения!
Стекают Луны чередой,
На время в будущность поверя.

Секунды перейдут в часы,
Минуя сны и непогоды
На месяцы, на дни, на годы
Отсчитывая миражи...

Утопий мнимые поля
Пересекает путник бренный,
Касательною переменной
Не попадая в виражи.

И окон тёмных витражи
Угадываются не просто...
Морщинистой землёй погоста
Засыпаны и неясны...

Судьба листает книгу лет,
Не находя что написала
Безумиям своим в ответ.
Всё позабыла, стала старой.

29.06.19.


Рецензии