Смысл жизни

Смысл в том
Что смысла в жизни нет
Его придумывает каждый
Чтоб вволю насладиться жаждой
Под смыслом погребенных лет.
Доверься космосу и ты
От пустоты до высоты
Без заклинаний вознесешься,
И снова к пустоте вернешься
Уже заполненной тобой,
Чтоб мысли все наперебой
Тебе былое разьясняли
В любимых сказках узнавали
Непредсказуемость твою.

Зачем без голоса пою
И роль играю без стесненья?
Кому то с голосом волненья
Мешают слово произнесть
А мне по жизни честь не честь
Когда само оно струится,
Водой бегущею ложится
В прямое русло меж камней
Я понимаю: я ничей,
Никем другим моя цена
Не будет определена,

Могу быть солнцем и луной
Могу когда то стать собой
Когда всем сказкам вопреки
На берег выйду из реки
И стану с берега смотреть
Как в перекатах день гореть
Зеркальный не перестает
И оторваться не дает
От красоты своей без смысла
Уходят знаки, люди, числа

Я с пустотой разговорюсь
И в ней когда то растворюсь
Бессмысленный пейзаж рифмуя
Когда пойму я
Кто так же сочинил меня
Чтоб мир без смысла разменять
На дни и ночи
Чтоб было очень
Любвеобильно, хорошо,
И больно так чтоб ток прошел
Сквозь все живое
Чтоб от покоя
Вселенского не заскучать
Бессмысленному смысл дать
Необъяснимый
Живите с ним вы.


Рецензии