Воспитанники

Пропитанный иллюзиями город,
Где восседает над древностью Молох,
Сжигает каждый день в крематориях жизни,
Тщетно блуждающих в лабиринте смыслов.
Под каток машины попадают все, кто душою молод,
Стыд довлеет над детьми, которые вроде любимы и дороги,
Отказаться от дхьяны, похоронив глубоко,
Можно, как и траву кипятить молоком,
Без сигареты помутнение поймаешь посреди дня –
Капитализм вбил в головы тезис «каждый сам за себя».

Змейка заражает чумой слепой скуки
И, крутя колесо марги, держит открытыми руки:
К ней обратился малыш, раскрывая космоса тайны,
И конец для себя попросил, прикрытый дымкой обмана –
Она, извиваясь, в область шеи вопьётся,
И слеза Розы далёкой в небе прольётся.

Из глотки борова вытащит ножик ребёнок –
Он здесь главный – даром не взрослый –
Молебен украсил Вельзевулом отличник,
Огонь украв по школьной привычке.
Достигнув транса, племя Свиньи опьянело
И войну объявило сынам Прометея.

Помни о смерти! Думай о детях!
Наказать, обругать недостойное дело,
Но если продолжать вариться в своём эгоизме,
Будет всё так, как записано в книгах.

май 2013


Рецензии