Никогда не был я непоседою...

Никогда не был я непоседою.
Я читать больше книжки любил.
Уж в кого я родился? Не ведаю,
Но сколь помню, всегда таким был.

Верил с детства я в истину книжную.
С неокрепшей душой сорванца,
Я питал чувство доброе к ближнему
И за правду стоял до конца.

Я всегда в драках помнил о правилах
И простить всё обидчикам мог.
Но не всем это, видимо, нравилось
И не всех приводило в восторг.

Мне не раз били в морду и крошево
Я зубное глотал не давясь.
Мне всегда обходились не дёшево
Вера в правду и гордость моя.

Но поджав свои губы разбитые
И упрямо тряхнув головой,
Знал я то, что давали за битого
Двух небитых с придачей большой.

Всё стерпел я. И выжил. И выстоял,
Чтоб теперь от догадки сомлеть -
А нужна ли она, правда истина
Нам живущим на грешной земле?

Не напрасно ль за помыслы чистые
Я платил часто кровью своей?
Что дороже нам праведной истины
Липкой кривды слащавый елей...


Рецензии