Грёзы

Пришли на память девичьи страданья
на улицах родимого села,
гармошки смех и до утра гулянья,
полёт мечты на целых два крыла.

Бегу я улицей - и нет мне передышки:
меня подружка в нашем клубе ждёт,
стучит движок от кинопередвижки,
и валит "на кино" сельской народ.

И, как всегда, там после фильма танцы
под патефон, а лучше - под баян,
и кружишь в вальсе девушку в румянце,
от близости её как будто пьян.

Вокруг друзья, подначивают рьяно,
но счастлив ты, витаешь в облаках,
в стремнины грёз уносит звук баяна -
и ты спешишь, летишь на всех парах!


Рецензии
прекрасная зарисовка !
с добром ,
К.В.

Константин Ватулёв   24.08.2019 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!

Владислав Шапошников   24.08.2019 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.