Странный старик

Ютилась под солнцем старость в коморке,
Отшельник бездомный свой век доживал,
От жизни такой никакого ведь толка,
И каждый прохожий на деда кивал.

А дед тот был странный, глаза голубые,
Блондинистый цвет сединой отливал,
В походке был стройный, а руки – прямые,
И всем тем прохожим он честь отдавал.

Одной только даме он был лишь приметен,
С тревогой душевной глядела она,
И так ежедневно при взгляде ответном,
Та дама чего-то от деда ждала.

Их взгляды однажды чуток затянулись,
И вздрогнула дама, и крикнула: «Ой!»,
Он так был похожий, что даже вспугнулась…
И вспомнила дама про кровь и любовь.

И бросились двое, старик и та дама,
В объятия рук под рыданье сердец...
Когда-то в их судьбах случилась боль-драма -
Ножом его ранил девчонки отец.

Исчез из посёлка тот парень надолго.
На точках горячих любовь забывал.
Но девушку Дашу он помнил с тревогой,
И долго-предолго повсюду искал.

Пред нею стоял подполковник в наградах,
Блестели медали и все ордена,
А жил он в коморке в таком маскараде,
Чтоб выведать точно, узнать, что одна.

Историй подобных давно не встречал я.
Влюблённых немало и в наших краях.
И радостно мне, что сей день стал началом
Великого счастья чрез многи года.

29.06.19 г


Рецензии
Интересная и поучительная история любви.
Не зря говорят, настоящая любовь - бессмертна!
Обнимаю,

Олег Глечиков   09.07.2019 09:29     Заявить о нарушении
Много подобных историй. Я посвятил стихи этой. Пусть звёзды любви сияют для всех!
С теплом души,

Михайло Барановский   09.07.2019 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.