935. 29 июня

(Другу и Учителю)


Июнь, двадцать девятое –
День Вашего Рождения,
на радости богатое
то лето песнопения,

когда на Божий вышли свет,
приняв благословение
жрецом искусства стать, обет
был свыше дан прозрению.

Рулад скрипичных маг и сир,
Маэстро таинства квартета,
Целитель ран душевных, лир
тонических судьбы поэта.

Пышноцветенье в этот день
люпина, роз, пиона лета –
все в Вашу честь, даже сирень
для Вас не растеряла цвета.

Пусть краткий век наш дарит Вам
овацию с нежностью рассвета,
пусть место будет чудесам
в концертной бурной эстафете,

не верьте грусти и речам
усталости от наваждения,
да сбыться даст Вашим мечтам,
желаниям разум Провидения!

Когда мелодии божество
сойдет всевластным вдохновением
на Ваше, Друг мой, Рождество
Вы станете на год младее

душой и сердцем. Хватит слов,
таланта искра миром правит!
Здоровья, праведных ладов –
жизнь любит Вас, а Бог прощает.


Рецензии
Милая Маргарита, какое душевное, трепетное стихотворение, в котором ощущаются искренние чувства, радость, музыка, звучание скрипки! Очень понравилось Ваше талантливое поздравление, написанное от чистого сердца. Я тоже присоединяюсь к прекрасному поздравлению, всех благ, музыкальных идей Валерию Юрьевичу, многая лета!
С глубоким уважением и самыми добрыми пожеланиями.

Афанасьева Лилия Сергеевна   19.07.2019 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.