Судьба казачья

Казаки детей растили
И работать их учили.
В малолетки посвящали
И служить их научали.

Казаки врагов рубили,
Шашки острые тупили.
Казаки врагов стреляли,
Пистолеты разряжали.

Казачата подрастали –
Мати, батьку помогали.
Малолетки вырастали
И папахи надевали.

Казаки врагов рубили,
Шашки острые тупили.
Казаки врагов кололи,
Пики длинные ломали.

Казаки траву косили,
Косы острые тупили.
Казаки коней растили
И на службу уводили.

Казаки врагов рубили,
Шашки острые тупили.
Казаки врагов топили
И на чайках уходили.

Казаки царю служили,
Своей волей дорожили.
Верность Родине ценили
И детей своих учили.

Казаки врагов рубили,
Шашки острые тупили.
Казаки врагов рубили,
Шашки острые тупили.

Казаки врагов побили,
Славу честно заслужили.
Свои жизни положили –
Мать Россию защитили.

(02.08.2006 - 29.06.2019)


Рецензии