незаконченный репортаж

                Хорошо в деревне нашей
                Мы живём, едрёна дать!
                Уж не сеем и не пашем...
                Пришло время помирать.

К бабке МАнюшке в избёнку
с телевизера пришли.
Грянул сотый год "девчонке" !
Ни прибавь, - ни отними...

- На девятое на мая
мы хотим дать репортаж,
чтобы вся Страна Родная
Вас увидела сейчас.

Только валенки снимите, -
в кадр их сложно поместить...
И фуфайку тоже скиньте...
Платье б новое найти...

Бабка Манюшка недолго
ковырялась в сундуке :
платье ситцево , ( нет шёлку),
сотворила на себе.

Сверьх пинжак надела мУжний,
что погиб на той войне
с орденами..
                - Их негусто...
Но и так сойдёт вполне.

Вы немножко боком встаньте,
чтобы в кадр шёл блеск наград.
- Чё ж , награды маво Ваньки
нынче слабенько блестят ?

Вы откель пришли , ребятки?
Не с америки-страны ?
Фрицу мы щипали пятки
до берлиновой стены!

Ваня мой убил сто фрицев!..
- Маня! Не об этом мы!
Вы сегодня нам скажите,
как Вы жили для страны.

Как засеяли угодья,
распахав полцелины...
- Я то чё ? Дак мы навроде
вместе тама шли всеми...

- Как проходит день обычный
у доярки на селе ?
- А чево ? Дак мы привычны...
Двадцать лет колхозу нет.

Школы нет, больницы нету,
будто здесь живут враги...
Тай коров давно со свету
сдали в банку за долги..

- Баба Маня, не об этом
наша речь сейчас идёт.
Вам, - сто лет! И этим летом
Ваш праправнук школы ждёт!

- Школы ждёть , - да не дождётьси...
Парень! Ты глухой вапще?
Пусть начальникам икнётся,
как нам сладко на селе.

Ты давай, парниша, двигай
взад из тятиной избы.
Носом за забором шмыгай,-
у меня ещё делы:
калачей напечь , да курник
тестом-лаской обвертать...
Нынче едут ко мне внуки
бабку с днЮшечкой обнять...


Рецензии
Понравились твои САНДРИКИ!
СПАСИБО!
УДАЧИ И НОВЫХ САНДРИКОВ С ИЗЮМЕНКОЙ!
С УВАЖЕНИЕМ,

Ната Ива2   13.04.2024 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо.
Сандрики ещё способен рожать.
И то уже до "фантиков" упал. :=(

Саня Дрик   14.04.2024 17:20   Заявить о нарушении
Если в "фантики" завёрнуты
"САНДРИКИ" - это же лакомство!
Расширяйте производство!
Всех Вам благ!
С уважением и дружеским теплом,

Ната Ива2   15.04.2024 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.