Я для себя пишу стихи

  Я для себя пишу стихи
  Вдыхая свежесть слов.
  И мысли, может,  неплохи,
  Да невелик улов.
  И кто-то, может быть, прочтёт
  И плюнет мне вослед...
  Кому-то от стихов почёт.
  Мои — лежат в столе.
  Я не жалею, что лежат,
  Не вышли на простор.
  Ведь я, пытаясь их рожать,
  Испытывал восторг!
  Не вознесёт на пьедестал
  Меня поэзии волна.
  Но я светлей и чище стал,
  Я плату получил сполна!

  29 марта 1999


Рецензии