Зависть

Другим завидуешь, бывает –
Карьере, ладу в их семье
И силы божьи призываешь,
Чтоб дал подобное тебе:
Чтоб респектабельным казался
И занимал высокий пост.   
В очередях бы не толкался
Имел на службе быстрый рост.       
Во двор въезжал на кадиллаке,
Сигару смачную курил.
Чтоб уважали все собаки,
Когда в питомник свой входил…
Жена пришла, устав, с работы,
Спросила: “Слышал новость, Вась?
Директора, того – с двухсотой,
Забрали, говорят, вчерась:
Проворовался на работе-
Теперь на зону прямиком.
И баба изменяла, вроде,
Ему с каким-то моряком…”
Икнул, как будто подавился,
Слюну с испугом проглотил.
Пред Богом быстро открестился
За то, что раньше попросил.
     29.06.2019г. Иван Проскурин

Вчерась - разг. то же, что вчера.
Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Бывают такие. Завидуют даже характеру)

Люмико   09.08.2019 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.