Если б я была главой района...

Если б я была главой района,
Я в село бы возвратила молодежь
И старалась для людей всё делать по закону,
Чтоб народ всегда знал правду, а не ложь.

Я в селе бы сделала цеха по производству
Мяса, сыра, масла, колбасы,
Чтобы с радостью ходили люди на работу
И не ждали б с грустью чёрной полосы.

Я б пустила в ход переработку древесины,
Строив людям бани и дома,
Чтоб не уезжали жители в чужбины,
Оставляя здесь пустые закрома.

Открыла б я в селе хлебопекарни,
Чтоб люди были сытые всегда
И раздавала б хлеб гуманитарный,
Чтобы не мучила людей нужда.

Я б создала много мест рабочих,
Дав достойную зарплату всем,
Много бы идей создала прочих,
Искоренив народные потребности совсем.

И сделала б я фильтры на котельных,
Чтоб чистый воздух шёл из труб всегда,
По-моему здесь нет желаний запредельных,
Хочу чтоб в счастье жили люди многие года!


Рецензии