Банка

Банка пустая на полке стоит.
Боком прозрачным призывно блестит.
-Что ты, хозяйка, меня позабыла?
Ты же еще огурцы не закрыла!

Лето не вечное, цены растут.
Хватит работать на свой институт.
Время подумать о детях и муже.
Им витаминный запас очень нужен.

Быстро на рынок и мигом к плите.
Ведь огурцы в магазине не те!
Нет у них хруста, сплошной консервант,
А у тебя на закрутки талант.

Женщина к полке и впрямь подошла,
Что-то прикинула, крышки нашла.
Сумку большую взяла, кошелек,
Банке кивнула, мол, понят намек.


Рецензии