547 Неравная пара

На заданную строку.
БЕРУ ТВОЮ РУКУ И ДОЛГО СМОТРЮ НА НЕЕ (Иван Бунин)

Неравная пара.
 
Беру твою руку и долго сморю на неё:
Во мне просыпается много желаний и сил,
Ведь ты молодая, мне старому, как мумиё,
Всё делаешь классно, о чём бы тебя не просил!

Зачем я тебе, ведь я конченый мерзкий колдун,
На гору кудыкину мне никогда не залезть,
Сыскать мумиё и лечиться для новых фортун,
Не лечится, в принципе, главная в мире болезнь.

Проклятая старость- все беды идут от тебя,
Всё ниже летят и всё громче кричат журавли,
На небе все звёзды- в разбег, невозможно им вспять,
Пока не исчезнут навек во вселенской пыли.

Я мог бы уехать в деревню, лежать на печи,
Но ты не поедешь, а бабка мне там не нужна,
Дурной мегаполис к заутрене мерзко рычит,
Ты будишь и- будешь меня, оторвав ото сна!

А после я галстук надену и в офис помчусь,
Там есть мне, я верю, пожизненно водка и чай,
Нальёт секретарша- эх, славься великая Русь,
И мимо меня, чуть поближе пройдёт, невзначай!

Инсультом грозит голове производственный план,
И хочется плюнуть на всё и налечь на стихи,
Но как их добыть, если к вечеру, собственно, пьян,
И в жизни совместной, не так уж дела и плохи!

Дарю тебе деньги, ведь я не последняя голь.
Я верю, что спишь ты со стареньким не из-за них!
Полно накладных, а в итоге маячит мне ноль,
На кой тебе нужен такой обветшалый жених.

Я знаю что завтра проснусь совершенно один,
К Харону на лодке уйду по реке. ё- моё!
А ты молодая, и всё у тебя впереди-
Беру твою руку и долго смотрю на неё...

                29.06.2019
                547.170


Рецензии