Вечерние вокзалы

       ВЕЧЕРНИЕ ВОКЗАЛЫ

Люблю вечерние вокзалы,
Людьми набитые битком,
Где ожидание пронзает
Всех на перроне сквозняком.
Здесь быт осёдлой жизни сломан
Дорогой раз и навсегда.
Здесь заглушают смех и гомон,
Печаль и радость.
Поезда.
Студента из Москвы встречают,
Солдата провожают в часть.
А на скамье сосед,
Как чайник,
Во сне вскипает битый час.
Вот на «орла» ложится к счастью
Девчонкой брошенный пятак.
А кто-то лишь пообещался
Иль телеграмму дал не так.
Вдали огонь электровоза
Чуть-чуть походит на звезду.
А я один торчу здесь просто –
Не провожаю
И не жду.


Рецензии