Их либе кляйне мух!

Мне лучший друг привёз из-за границы

Немецкую занятную вещицу:

На ней не нашим языком светилась

Надпись и сама в мой дом просилась,

Что знойным летом весь изнемогал от мук, -

Ведь стая насекомых, что вокруг

Него, да и внутри нещадно вилась.

Вещица та здесь вовремя явилась.

Её повесил прямо в центре зала, -

Куда супруга пальцем показала, -

Я еле-еле запустил ту штучку,

Которая раскинула липучку.

И заструилась музыка,

Лаская русский слух,

И донеслось:

«Их либе кляйне мух!»

Ну всё, крылатые, пришла и вам кончина!

(На упаковке мелким шрифтом — «made in china».)


Рецензии