Омут

Обняла змеиным телом
Речка сочный летний луг,
И в потоке вольном, смелом,
Омута вертела круг.

Босиком, в траве высокой,
Нахожу к воде я путь,
Берег радует осокой,
Нет желания свернуть.

Напрямик, к речной прохладе,
Через злой терновый куст,
Пробираюсь к водной глади,
Камышинок легкий хруст.

Сделал первый шаг несмело,
Как в парное молоко,
Руки, в гладь, кладу умело,
Заплываю далеко.

Нежность, радость и прохлада
Растворяют жар и страсть,
Одного сейчас не надо –
Мне бы в омут не попасть.


Рецензии