На Хайнань

Мы попали на черный рынок,
Где темно от китайских глаз,
В иероглифах половина,
А другую штормит от фраз.
Интонаций южного ветра
Волн ворчливая слышна брань.
На рядах, где вещей километры
Как по компасу на Хайнань
Я спешу, но теряю в фокусе
Дыма и тени
Этот паршивый
Июньский день,
В тюках,
Вдоль тропинки,
Нащупав за ней
Только белый парус
Панамки твоей


Рецензии