Побег из ада, Михаилу Девятаеву - герою

В концлагере сказав однажды
Я должен жить , и бить фашизм
К побегу появилась - жадность
У немцев не закончить жизнь

Какие силы , в захудалом
Но цель поставлена - вперёд
Прошёл все муки , и к штурвалу
С друзьями , к Родине - в полёт

Всё просто только на бумаге
В побеге смерть шла по пятам
Но он Советский , и в отваге
Не по зубам такой - смертям

Он совершил побег из - ада
Себя в бессмертие - герой
Навечно в памяти - награда
Ему за подвиг - золотой ...

     Светлая вечная память ...


Рецензии