Экс. на И всё так же.. Сергей Михайлович Восточный

Экспромт на «И всё так же косые дожди.» (Сергей Михайлович Восточный)

http://www.stihi.ru/2019/06/28/4601

"И плывут над мостом облака, и уносят смурные печали,
И всё так же косые дожди омывают слезою своей."
.....................................


Я печаль уловила в твоём настроеньи.
Тому, знаю, способствовал дождик косой.
Небо выразило так слезами сомненье, -
Вправе ли, - происходит с планетой родной?

Ночь с тревогой своей тишина захватила.
Поселилась печаль в неспокойной душе.
Одиночество властью своею немилой
Навестить постаралось в ту ночку уже.

Но с рассветом заря с розоватой улыбкой
Прочь разгонит остатки слезинок-дождя.
Дверь июлю пусть настежь поутру раскрыта, -
Солнце радость пришлёт, - так надеюсь и я.
:
29.06.2019


Рецензии