Марку держи!

Жить я мечтала свободно, раскованно,
С душевным подъёмом,  с нужным вниманием,
Только живу я всю жизнь рискованно:
Без  дружеского явного понимания.

Жить я мечтала особо: что означает –
Не бояться «мнимых» друзей, их подозрений,
Только жить мне пришлось иначе:
Во власти ежедневных  сомнений.

Вчера меня обвинили  во лжи!
Считаю: ошибочное обвинение!
Хочешь – не хочешь, а марку держи!
Пока у него не наступит прозрение!

Бог – громовержец - славянский Перун,
Сделал вчера мне внушение,
Молнией яркой грозно блеснул,
Громом  подверг всю окрестность  в движение.
 
Жить  не  хотелось, правда,   вчера -
Сегодня  я  снова  живу без оглядки,
Боюсь,  «себя  потерять»  сгоряча:
После  грозы  мысли пока не   в порядке.

Что  же мне делать? - «Быть верхом на коне»?
Или,  как в сказке, -  «у разбитого корыта»?
Думаю: обе позиции  -  не по  мне,
Эти логика  с детства  мне не привита.

Буду, как прежде, работать, творить,
Вершить моим землякам  добро.
С этими мыслями легче жить:
Но изменить уж я не смогу ничего.
                29  июня   2019 г.
Перун, Громовержец,  - Бог в древней мифологии славян.


Рецензии