Страшная сказка. Слабонервным не читать

Раз заблудился я в лесу.
Иду вперёд, а все кругами.
Уж скоро близится закат,
А я все мох топчу ногами.

Зайчишки,ёжики,ужи,
Давно в друзья мне записались.
И от того с собой что брал,
В катомке крохи лишь остались.

К тому же,посреди пути
Успел в овражек провалиться
Порвал штаны, ушиб лицо,
От грязи зад давно лоснится.

Короче, вид не комильфо.
Бреду усталый и голодный
И не поможет мне никто
Осенний лес кругом холодный.

Вдруг, вышел на опушку я.
Посередине дуб могучий,
А на ветвях его сидит
Царь-белка,с мордой дюже злючей.

Корона виснет на ушах,
Бриллиантами украшен хвостик
И делает мне явный знак:
Иди сюда, зашёл раз в гости.

-"Садись к дубку, чего стоять?
Редко заходят к нам бакланы.
Сейчас в натуре чифирнем,
Я на тебя раскрою планы"

Признаться был я не готов
К такому  жизни повороту.
Чифирить с белкой-это бред.
Но очень пить было в охоту.

И вот дурман окутал мозг.
Сижу я медленно моргая,
А белка, что-то говорит
Меня за шею обнимая.

Жуть. Пристален зверюги взгляд!
Лежит, ладошки потирает
И что-то там про мой орех,
Уже как битый час втирает.

-"К чему тебе? Ведь целых два,
Зачем-то носишь ты с собою.
Отдай один. Не жмись мужик.
Я вмиг домой тебя пристрою"

-" Какой орех? Что ты несёшь?
Рюкзак мой пуст,в нем нет ни крохи.
Возьми что хочешь"- я сказал.
-"Лишь бы домой, быстрее трохи."

В тот миг,сверкнул у белки глаз
Иль фикс златой,сейчас не важно
В таз покатились два яйца
И между ног все стало влажно...

Я так от страха закричал,
Внезапно осознав потерю,
Сосед, аж в стену застучал.
Неуж-то сон?...Пойду проверю.


Рецензии
Хахахааа, здоровско! Люблю такое! И слог у Вас простой, понятный, юморной, рифма отличная!

Маруся Пушкина   30.10.2021 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо Маруся.Раз улыбнуло, то не зря написано;))))

Саша Смит   30.10.2021 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.