Благо

Благолепие, благонравие,
Благозвучие, благовест…
Благо здесь – это самое главное,
Благо – это к доброму весть.

Благо – это добро растрачивать,
Не скупясь, не смотря в карман,
И себя из души выворачивать,
Этот дар не всякому дан.

Отдавать благо щедрой щедростью,
Ничего не прося взамен,
Видеть, как наливаются смелостью
Те глаза, что потухли совсем.

Делать благо, что может быть искренней,
Им делиться от всей души,
Никому не сказать слово выспренное,
Усомниться чтоб не смогли.

Может быть, и к тебе воротится
Это благо, с других сердец,
О тебе, в свой черед, позаботится
Тот, кому ты отдал свой свет.


Рецензии