Кто главный в доме?

                Рождён в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович




Я натерпелся… полно спорить вам,
Искать для ссоры вескую причину,
Качать не глупо ль каждому права:
Кто главный в доме – женщина, мужчина?

Мне вас, конечно, очень-очень жаль,
Большой конфликт напрасно вы раздули:
Слова острее ранят, чем кинжал,
Летят быстрей, чем бешеные пули.

Кому разборки громкие нужны?
В своей надменной жажде превосходства
Вы так наивны, дерзки и смешны,
Совсем забыв про честь и благородство!

Хозяин – кто? Напомню: это – я!
Любимец Рыжик –  умное созданье,   
Вокруг меня лишь крутится семья,
Я – ваш кумир и свет очарованья!




прекрасный Отклик Тамары Бурдуковской
http://www.stihi.ru/avtor/aramat5

"Я – ваш кумир и свет очарованья!"
Любимец в доме Рыжик - Котофей,
Смотрю на вас и жажду покаянья,
Певец любви, пушистый корифей!

Хочу пустить я в дело даже когти,
В башку вцепиться, поцарапать нос,
Что я - хозяин, кто же будет против?
Нам нужен мир, и хватит в доме слёз!

И я иду, вальяжно ставя ножки,
Шепчу своё дежурное:мур - мур,
И на ковровой растянусь дорожке,
Чу, слышу, как стучится к нам лямур!!!


Рецензии
Какая прелесть, Леночка! Спасибо, дорогая! Класс!

Валентин Корнев   21.09.2022 19:28     Заявить о нарушении
Валечка, дорогой, спасибо!

Елена Бревнова   21.09.2022 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.